Posts

Ep 8. Baby Foot Massage

Image
Hai Mami-mami kesayanganBella, Siapa nih di antara pembaca Blog Bella yang demen banget pijat refleksi? Duh, rasanya kalau lagi pegal-pegal, capek, lalu pijat refleksi di kaki pasti rasanya enak banget dan seger. Ternyata, ga cuma orang dewasa yang ngerasa badan lebih enak kalau dipijat di daerah kaki. Pijat kaki di baby juga bisa membantu menenangkan baby lho Mam! Pijatan yang soft dan ringan bisa membantu dalam mengurangi rasa ga nyaman yang dialami baby, terutama saat ada pertumbuhan fisik bayi. Misalnya nih, kalau mulai tumbuh gigi, pasti baby ngerasa ada yang salah sama tubuhnya, makanya jadi cranky. Nah, pijat di kaki pun tersebar di berbagai titik, yang bisa membantu mengurangi “stress” pada bagian tubuh yang berbeda pada baby. Sebelum Bella bahas titik-titik pijat kaki baby, Bella ingetin lagi ya. Karena tubuh baby masih belum berkembang seutuhnya, jadi bahkan dengan pijatan pelan dan lembut, manfaatnya sudah bisa terasa di tubuh baby. Jangan terlalu keras kaya pijatan ke or…

Easy and Fun Day

Image
Akhirnya acara puncak Anniversary MamiBelle yang keempat dari MamiBelle sudah berhasil dilaksanakan dengan seru, easy, and fun di hari Minggu, 28 April 2019 kemarin! Seru banget! Ada apa aja sih di Easy and Fun Day kemarin?


Acara ini diadakan pas bertepatan dengan Car Free Day yang biasa berlangsung setiap hari Minggu di jalan Dago, Bandung. Mengambil lokasi di pelataran parkir Eduplex Bandung, acara Easy and Fun Day dimulai tepat saat CFD juga mulai pukul 6 pagi. Wah masih pagi. Orang-orang yang datang ke sekitaran Eduplex diajak untuk melihat pop up store MamiBelle. Jarang-jarang kan MamiBelle ada pop up storenya? Hihihi. Dan spesialnya lagi, harga produk yang dijual di pop up store itu banyak yang didiskon sampai 40%! Ga tanggung-tanggung kan? Ditambah lagi, customer yang dateng juga bisa dapat kesempatan memenangkan berbagai hadiah karena ada doorprize yang dikocok khusus yang sudah beli.





Acara lain yang berlangsung di Easy and Fun Day adalah Easy Prenatal Yoga. Acara ini gratis l…

Ep 6. Bonding Time

Image
Hai Mami mami kesayangan Bella 💗

Bonding time dengan baby itu caranya banyak banget. Terutama buat Mami yang menyusui baby, tentunya momen bonding Mami bisa lebih intens, apalagi kalau Mami bisa memberi ASI eksklusif untuk baby. Nah, tapi bagaimana dengan Papi? Bagaimana caranya agar Papi juga bisa tetap mendapatkan bonding time sama baby yang berkualitas? Ada beberapa hal yang bisa jadi masukan untuk bonding Papi dengan baby, dan juga bonding dengan Mami juga.


1. Bedtime Routines
Setelah seharian ada di luar rumah (terutama untuk Papi yang bekerja kantoran), tentunya waktu untuk bonding dengan baby akan terbatas. Salah satu waktu yang bisa dimanfaatkan oleh Papi adalah saat sebelum tidur alias bedtime routines. Bedtime routines ini bisa berupa bacain buku buat baby/toddler, cerita dongeng dengan bantuan alat bantu seperti boneka, atau bahkan mengajak bermain anak. Dengan begitu, bonding antara baby dan Papi otomatis akan terbentuk, selain itu anak juga terhibur dengan waktu bermain d…

Bayar MamiBelle pakai Go-Pay!

Image
Dear Mami-mami kesayangan Bella,

Mungkin ada Mami yang belum tahu kalau saat belanja MamiBelle, Mami bisa melakukan transaksi dengan cara lain selain dengan transfer ke rekening MamiBelle. Kalau yang mantengin instagram MamiBelle dari beberapa bulan yang lalu, pasti tahu deh apaan.
Hihihi.
Yep yep, alternatif pembayaran yang bisa dilakukan oleh Mami adalah dengan menggunakan Go-Pay. Sayangnya untuk Mami yang nanya 'Bel, ada cashback ya kalau pakai Go-Pay?', untuk saat ini Bella harus jawab ga ada, Mam. Pembayaran dengan Go-Pay ini hanya menjadi cara lain buat Mami yang mau bayar orderan MamiBelle.

Nah, untuk lebih lengkapnya, Bella udah siapin step-step dari awal sampai akhir yang perlu Mami lakukan untuk bayar pakai Go-Pay. Here it is..











Gimana gimana Mam? Udah cukup jelas belum step cara pembayaran pakai Go Pay? Hehe, semoga tentunya alternatif cara pembayaran ini bikin Mami semakin dekat dengan MamiBelle dan #mudahmenyusui dengan cara yang #easyandfun. 😘


XOXO,
Bella from Mami…

Bella's Best Friend Club

"Apa sih Bell, BBF Club?"

Ever wonder apa sih BBF dan kenapa kalau MamiBelle launching season baru, selalu duluan di instagram @bbf.club?? Wonder no more, Mam! Bella kasih tau yaaa..

BBF Club atau Bella's Best Friend Club adalah membership eksklusif khusus untuk mami-mami yang cinta banget sama MamiBelle (& Bella tentunya. Hihi..). BBF Club hadir untuk menjawab beberapa masalah yang sering dihadapi oleh customer MamiBelle, yaitu:
1. Barang cepet banget SOLD OUT. Sebagai the IT nursing wear brand, koleksi MamiBelle bisa sold out bahkan hanya dalam waktu 1 jam setelah launching. Banyak mami yang minta Bella buat ingetin kalo ada launching. Bella sih suka ingetin.. Tapi lama-lama makin banyak mami yang suka ngeluh ketinggalan launching & kehabisan baju yang dimau. Nah lho!
2. Jarang Diskon Bu Owner pengen banget Mami ngerasa spesial pakai baju MamiBelle, jadi memang diskon itu adalah salah satu hal yang eksklusif buat Bella & Bu Owner. Gak rela dong, kalo ba…

Ep 5. Baby's Color Vision

Image
Hai Mami-mami kesayangan Bella ❤️

Beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 21 Maret itu ternyata disebut sebagai International Color Day. Wah, coba bayangin kalau kita ga melihat warna di hidup kita, semua berasa kaya nonton Charlie Chaplin hitam putih semua. Tapi penasaran nggak sih, Mam, sebenernya manusia itu mulai bisa melihat warna sejak kapan? Apa dari lahir, hidup kita langsung berwarna-warni kaya apa yang kita lihat sekarang?
Ternyata, perkembangan mata bayi itu butuh waktu hampir sekitar 8 bulan hingga bisa melihat warna dengan sempurna. Bella kasih contoh seperti gambar di bawah ya, Mam.


Perkembangan mata bayi terhadap warna itu kurang lebih seperti gambar di atas.1. Berdasarkan penelitian banyak ahli, newborn babyitu penglihatannya masih buram dan sangat sangat terbatas.  Selain itu, semuanya masih terlihat monokrom, belum ada warna yang bisa dia identifikasikan.  Jadi kalau lagi main dengan baby yang baru lahir, jangan aneh kalau kayanya dia belum memberi respon…

Ep 4. Quality Sleep for Mom

Image
Hai Mami-mami kesayangan Bella,
Berapa minggu yang lalu, Bella sempet nanya di instagram @mamibelle_nursingwear, kalau Mami (terutama yang busui) dikasih kesempatan untuk me time yang berkualitas, Mami pengen ngapain. Banyak Mami yang jawab sesederhana pengen tidur nyenyak ga kurang tidur.
Yes, betul, welcoming new baby juga biasanya disertai dengan welcoming new sleeping habit. Dalam hal ini, waktu tidur yang berantakan, atau nggak bisa deep sleep jadi berasa kurang tidur atau sleep deprivation. Bella mau kasih tips-tips yang who knows, bisa berguna untuk meningkatkan kualitas tidur Mami yang sedang menyusui.

1. sleep while baby sleep
Well, kayanya ini saran yang mungkin paling sering didengar sama Mami deh ya. Walaupun semua ga semudah kedengarannya. Because, of course, there’s a lot of things Mami can do while baby is sleeping. But first thing first, taking a nap while baby sleeping, akan sangat membantu Mami untuk membayar sleep deprivition Mami.

2. tag team sama papi, or…